Технологическая новинка при постройке зданий

Технологическая новинка при постройке зданийТехнология постройки жилого дома с использованием самофиксирующихся блоков относительно нова для отечественной практики строительного комплекса. Она рассчитана на среднеобеспеченную, наиболее численную группу населения, проживающую в селах, пригородах, средних и малых городах и осуществляющую строительство за свой счет. Все матриалы при традиционном строительстве - кирпич, фундаментные блоки, перемычки над дверями и окнами - заменены технологической новинкой.

По своей конструкции строительные блоки разделяются на теплые (для строительства жилого помещения), полутеплые (строения для содержания скота) и холодные (гараж, сарай, другие приусадебные постройки). Доступность и простота укладки стеновых блоков - главные факторы данной технологии. Для осуществления монтажа дома достаточно двух рабочих. Блоки устанавливаются на заранее подготовленную цокольную часть здания. Основное требование технологии возведения сооружения из самофиксирующихся блоков - горизонтальность верха цокольной части здания. Соединение блоков между собой производится заливкой раствора в полости, образованные между блоками.

С помощью специальных, несколько отличающихся по размерам, полублоков делают оконные и дверные проемы, закрепляемые эпоксидным клеем. В колодцы, образованные угловыми блоками, заливают теплоизоляционный раствор. В желоба между стеновыми блоками верхнего ряда по всему периметру укладывают бетон. Внутри здания чаще всего используют традиционные межкомнатные перегородки из гипсовых плит либо кирпича и т.п. Но возможен вариант с применением блоков, изготовленных по новой технологии.

Не знаете чем заняться летом? Попробуйте сделать ремонт. Ремонт своими руками покажется вам интересным и забавным. Сначала вам будет тяжело, а потом привыкните и будет получатся лучше, чем у профессионалов. Такой ремонт обойдется вам намного дешевле профессионального.