Сальниковая набивка

Сальниковая набивка

Сальниковыми набивками заполняются пазы и сальниковые камеры, с целью создания эффективной герметизации в неподвижных и подвижных соединениях различного оборудования, машин и агрегатов. И надежность в их работе во многом может зависеть от правильно подобранного вида и марки набивки. Эксплуатационные параметры набивок сальниковых определяются их структурой и свойствами. По своему составу набивки классифицируются на асбестовые и безасбестовые. Для производства безасбетовых набивок применяют волокна, обработанные суспензией фторопласта, различными жировыми, либо графито - клеевыми составами, а также графитированные, армированные сухие изделия. В своей структуре набивки различаются на одно - и многослойные, в зависимости от плетения сердечника.

Поэтому выбор соответствующей марки сальниковой набивки, как и дальнейшее ее применение, могут оказывать значимое влияние на работоспособность оборудования при длительной эксплуатации.


Сальниковая набивка по своим свойствам и составу подразделяется:

• На набивку асбестовую

• На безасбестовую набивку (основа - хлопковые и лубяные волокна)

• На набивку сухую (чистую и графитовую)

• На набивку, пропитанную жировыми и др. составами

• На набивку, армированную латунной проволокой

По структуре плетения сальниковая набивка бывает:

• Со сквозным плетением сердечника

• С однослойным плетением сердечника

• С многослойным плетением сердечника.

По типам набивки различаются в зависимости от предполагаемой рабочей среды, материалов пропитки и плетения. К примеру, сальниковую набивку - АП-31 применяют для уплотнения в слабокислых средах, паровых и нейтральных. Такую набивку пропитывают специальным раствором жира, а марку АГИ – используют для азотной среды, нефтепродуктов и аммиака и т.д.

Выпускаемая продукция должна соответствовать ГОСТу и установленным технологическим размерам. Поставку сальниковых набивок производители осуществляют в бухтах весом до 25кг. Различные набивки сохраняют свою функциональность при экстремальных температурах от -70 до +450С - это позволяет использовать их практически в любых климатических условиях.

Очень удобно проводить отдых где-нибудь на природе, взяв с собой не только еду и напитки, но еще и надувные подстилки для большего комфорта! На нашем сайте вы найдете то что нужно и выгодно! Причем цены на ортопедические матрасы сейчас наиболее низкие и вы можете взять их прямо сейчас!


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: