Применение герметика в строительстве

Применение герметика в строительствеМассовое производство и применение самых различных строительных герметиков началось благодаря бурным темпам внедрения крупнопанельного домостроения, так как такая технология строительства неизбежно ведет в появлению неисчислимых швов, нуждающихся в герметизации. Чем отличаются герметики от, например, привычных издавна клеев и шпатлевок?

1. Эластичность — в зависимости от своего класса и назначения герметик должен допускать линейное расширение в пределах от 50 до 200 процентов без потери герметичности!

2. Адгезия к самым разнообразным материалам, включая и пылеобразующим (типа бетона, к примеру), поскольку при допускаемых деформациях отрыв герметика от материалов, стык между которыми он герметизирует, недопустим.

3. Механическая прочность — при все том же расширении (до двух раз!) герметик не должен разрушаться, иначе неизбежна разгерметизация.

 

 

4. Неподверженность такому явлению, как «усталость», вызываемому различными деформациями, сколь бы продолжительными и/или частыми они ни были.

5. Высокая стойкость к атмосферному воздействию, в том числе к изменениям влажности, температуры, химического состава воздуха, ультрафиолетового излучения.

6. Долговечность, сопоставимая со сроком службы сооружения.

7. Полное соответствие требованиям действующих норм и правил в экологии и гигиены.К настоящему времени промышленность строительной химии освоила производство и предлагает потребителю множество специализированных и универсальных герметиков самого разного назначения.