Правильный выбор строительной бригады

Правильный выбор строительной бригадыПри строительстве коттеджа у хозяев есть несколько вариантов: строить самим, обратиться в строительную компанию или воспользоваться услугами частной бригады. Естественно, имея свободное время и обладая необходимыми строительными навыками, первый вариант – рациональнее. Второй – самый простой, но и самый затратный, поэтому он потребует пристального внимания будущего домовладельца при выборе бригады.Строители любят утверждать, что строили объекты у известных людей города.

Возможно, так оно и было, но не стоит серьезно относиться к этим заявлениям. Больше расскажут о квалификации рабочих объекты, которые они еже возвели, поэтому их нужно увидеть в реальности. Будет замечательно, если хозяева этих домов дадут положительные рекомендации, то такой бригаде можно доверять. Бывают случаи, когда с хозяев берутся деньги на приобретение стройматериала и приписывается любая сумма. Но чек ничего не значит, на любом рынке могут выписать чек на необходимую сумму. Поэтому следует полностью исключить контакт строителей с деньгами, все нужно покупать самим.

А изучив рынок строительных материалов, можно немало сэкономить, разыскав материалы примерно на 25% дешевле.Нанимая бригаду, подумайте, будет ли у вас достаточно времени, чтобы ее контролировать. Лучше всего заранее договориться о том, что после каждого выполненного этапа работ бригадир вызовет хозяина.

Только после принятия работы может быть начат следующий этап. Если при общении с бригадиром вам покажется, что человек не совсем понимает, что вы от него хотите, не может вникнуть в ваши требования или вам долго приходится ему объяснять элементарные вещи, самый разумный выход – распрощаться с ним навсегда.

Оформление фасада - дело кропотливое, требующее фантазии и терпения. Материалов очень много - это сайдинг, декоративная штукатурка, клинкерный кирпич облицовочный, последний особенно популярен. Он обладает хорошей морозоустойчивостью, низкой водопроницаемостью.