Немного о накопительных водонагревателях

Немного о накопительных водонагревателяхВодяные нагреватели, которые имеют емкость для воды, называют накопительными, хотя их еще называют и емкостными, т.к. они имеют емкость для воды. В эту емкость вливается вода холодная, и нагревается с помощью тены. Вся эта система управляется датчиком температуры, который имеет регулятор и выставляется вручную. Нагреватель имеет не очень большую мощность, максимум несколько киловатт, что хорошо сказывается на проводке, т.е. такой нагреватель можно включать в простую домашнюю розетку.

Еще к положительным моментам относят то, что вода после нагрева, остается в баке, и ее можно использовать постепенно или через некоторое время. К тому же создается определенный запас воды. Но среди всего выделяют и минусы, например, его размеры, т.к. вода должна куда-то набираться, то чем больше потребность в горячей воде, тем большая емкость нужна. В среднем для квартиры берут водонагреватель с емкостью в 50 литров, но даже и они имеют большие габаритные размеры, требуют место и подвод коммуникаций. К тому же на нагрев воды большого объема требуется некоторое время, которое увеличивается с увеличением емкости. Еще у таких емкостей наблюдается налет извести из-за жесткости воды и коррозия. Конечно же, можно выбрать нагреватель изготовленный из материалов не подвергающихся коррозии, но здесь появляется другой минус – это цена. А для массового производства, на заводах используют специальные покрытия, которые достаточно хорошо защищают материал во время всего срока эксплуатации.

Водонагреватели с емкостью, по своей работе могут быть безнапорными и напорными. Напорные, работают только при давлении воды магистрали, а безнапорные работают даже без подпора воды. Так же на таких элементах устанавливают защиту от включения без воды и термодатчик, для регулировки температуры воды. Так же в них могут устанавливаться несколько нагревательных элементов, включаемых независимо. Все это увеличивает гибкость системы, но большое количество опций накладывает отпечаток на цену. В итоге цена может очень сильно варьироваться в зависимости от количества опций, материалов и производителя.

Наша компания предоставляет перечень услуг способа отделки бассейнов. Мы гарантируем качество и оригинальность в деталях в ходе выполнения работ. Материалы и сама отделка бассейнов проводиться по разумной цене и гарантию надежности, и долговечности.