Значение конопатки для деревянного дома

Значение конопатки для деревянного дома

Первоначально работы по утеплению дома из сруба начинаются в процессе прокладки герметирующего материала еще на моменте закладки дома. Строители называют этот процесс первоначальной конопаткой. А вторичная конопатка, когда дом уже выстроен, происходит как с целью утепления, так и для придания эстетического вида дому.

С учетом климатической зоны, где принято возводить бревенчатые построения, независимо от того, является здание жилым или предназначено для хозяйственных нужд, значение конопатки невозможно переоценить. Рынок предлагает большое разнообразие всевозможных материалов для утепления и обилие фирм, которые готовы предоставить услуги в сфере устранения зазоров, пазов и стыков, образованных брусьями в процессе усадки. Отметим, что произведя конопатку, Вы не можете быть уверены, что дом полностью защищен от сквозняков, продувания и образования конденсата, а также гниения и плесени дерева. Конопатку необходимо проверить холодной зимой, вьюгой и снегом. Пережив зиму после процесса конопатки и почувствовав, что построение стало значительно устойчивее к холодам, Вы сможете удостовериться в том, что утепление прошло успешно. После того, как сруб возведен, можно приступать и ко внутренним работам и обустройству жилого пространства. Фабрика Уфа мебель которой отвечает всем требованиям качества, готова предоставить лучшие предложения на рынке.

Все чаще строители советуют выбирать для конопатки красный болотный мох. Этим видом утеплителя пользовались с давних времен. Он превосходен для межвенцового уплотнения. Он дышит и отвечает всем требованиям экологичности. Кроме всего прочего, этот мох препятствует образованию плесени.

Веб сайт "KOMFORT" зарекомендовал себя со временем как поставщик высокотехнологичных материалов и оборудования. Компания "Uponor" специализируется на изготовлении из первичного сырья качественной продукции, а так же uponor лидер по производству в своей отрасли.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: