Из чего можно построить забор?
Из чего можно построить забор?

В нашей стране забор всегда необходим, ведь он выполняет ряд полезных функций, и, прежде всего, это защита территории от проникновения извне, в отличие от европейских стран, где ограждение практически всегда возводится с декоративно-разделительной целью.

На современном строительном рынке существует множество материалов для постройки заборов и ограждений: камень (бут), бетонные секции, кирпич, сетка-рабица, листы профнастила, деревянные конструкции.

Выбор материала будет зависеть не только от вкуса хозяев, но и из соображений практичности. Изначально стоит узнать о долговечности материала, воздействия на него природных явлений, стоимости секций, возможности поддерживать готовую конструкцию в надлежащем состоянии.

1. Заборы из профнастила. Они долговечны и неприхотливы, экономичны, прекрасно подходят для ограждения больших территорий. Благодаря различным цветовым покрытиям, профнастил для забора выглядит очень аккуратно и подойдет по стилю практически ко всем постройкам. Существует множество типов профнастила, но для заборов в основном применяют стеновой.

2. Заборы из дерева. Они успешно используются для декоративных и защитных целей. Недорогие в изготовлении. Но, в отличие от профнастильных или металлических заборов, требуют периодического ухода. Недолговечны, подвержены гниению, грибковым проявлениям.

3. Заборы из бетона и кирпича. Это очень дорогое удовольствие. Максимально надежные и неприступные, долговечные и прочные. Не требуют ухода. Бетонные заборы стоят дешевле кирпичных. Подойдут к любому дизайну участка. Возможны различные цветовые и фактурные варианты. Возможно сочетание с элементами художественной ковки.