Материалы для кровли по относительно недорогим ценам
Материалы для кровли по относительно недорогим ценам

Материалы для кровли по относительно недорогим ценам

Крыша считается элементом защиты дома от влияния атмосферы и окружающей среды, обеспечивающим его безопасность и длительный срок службы, вследствие чего структуру крыши желательно выбирать предварительно, для того, чтобы избежать лишних затрат. К подбору материалов для кровли стоит подходить независимо от того, какой вам по вкусу, будь то композитная черепица, металлочерепица, гибкая кровля или же битумная черепица цена на которую крайне разнообразна, а выбирать следует в первую очередь ссылаясь на предельную эффективность используемого для вашей кровли материала и только затем из собственных симпатий и предпочтений. А если вас заинтересовала металлочерепица купить ее возможно без затруднений, поскольку многие предприятия предоставляют этот строительный материал по невысоким ценам, металлочерепица цена зависит от качества и вида материала.

Виды материалов для кровли

Металлочерепица представляет из себя металлические оцинкованные, профилированные листы, обработанные полимерным составом, и рисунком, имитирующим черепицу.

Этот материал укладывается на крыши с уклоном 12 градусов не меньше. К главным преимуществам металлочерепицы следует отнести долговечность, довольно большой ассортимент цветов, простой монтаж, недорогую стоимость и малый вес, к отрицательным моментам - шумность и масса отходов на едва ли сложной кровле. Все это в основном может зависеть от профессиональности кладки материала и от качества устройства всей кровельной системы. Качественная кровля ощутимо минимизирует отходы, а при грамотно исполненной работе порывы ветра не станут надоедать домочадцам стуком металлических листов.


Довольно новый кровельный материал - композитная черепица (Метробонд, Джерард). За небольшой отрезок времени его применения заслужил в ряду прочих материалов для кровли достойное место. Главными преимуществами данного материала являются качество алюцинкового покрытия, безупречный вид натурального камня, безопасность для экологии и человека, а также долговечность, сопоставимая с натуральной черепицей. Композитная черепица Джерард влагостойкая и позволяет крыше дышать, учитывая то, что на метробонд цена вполне приемлемая.

Экологически чистый, надежный материал с изобилием форм, цветовых гамм и фактур украсит ваш дом, а также акцентирует вкус владельца. Увы из минусов только цена и укладка черепицы на крыши с уклоном не менее 12 градусов.

Битумная черепица производится из стеклохолстов, которые пропитываются модифицированным битумом с нанесением разноцветных гранул из камня, которые имеют не только эстетическую, но и защитную функцию. Мягкая черепица цена также вполне приемлемая.

У этого вида кровли нет ограничения по уклону.

Также мягкая кровля не гниет и не расслаивается, поскольку не впитывает в себя воду, а также устойчива к воздействию солнца, влаги, мороза, ветра.

Изготовители мягкой черепицы (IKO, SHINGLAS) всегда предоставляют широкий ассортимент материалов, нужных для кровли, а покупатель приобретает кровельную систему в законченном виде.

Независимо от кровельного материала, подобранного для своего дома, не забывайте, качественная и красивая крыша - вложение на перспективу. Один раз потратившись на высококачественные материалы, профессионально исполненный проект и монтаж, долгое время вы будете наслаждаться уютом в вашем любимом доме.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: