Ассортимент межкомнатных дверей
Ассортимент межкомнатных дверей

Выбор дверей

Ассортимент межкомнатных дверей в настоящее время очень обширный. Европейские и отечественные производители предлагают широкий выбор дверей самых разных цветовых и дизайнерских решений, различающихся по использованию материалов для их изготовления, способу открывания и таким характеристикам, как шумоизоляция, звукоизоляция и теплоизоляция. Кроме того, каждый производитель представляет модели межкомнатных дверей в различной ценовой категории, обеспечивая возможность каждому покупателю выбрать наиболее оптимальный вариант.

Таким образом, можно четко выделить критерии, по которым осуществляется выбор межкомнатных дверей:
- по способу открывания;
- по производителю;
- по ценовой категории;
- по материалам изготовления.

Способы открывания межкомнатных дверей

По способу открывания межкомнатные двери подразделяются на распашные, раздвижные и складные модели. Распашные двери – это классический, привычный для многих людей вариант открывания. Такие модели подходят для стандартных дверных проемов, и конструкция этого вида не отличается сложностью. Хотя в области дизайна и материалов изготовления имеется достаточно широкий выбор.

Раздвижные двери позволяют экономить свободное пространство, так как при открывании они сдвигаются в сторону при помощи специальных механизмов. Для нестандартных квартир и дверных проемов, а также помещений небольшой площади это наиболее оптимальный вариант. В категории раздвижных моделей представлены так называемые, арочные двери или ложные арки, которые могут являться как отдельными, так и быть дополнением классической прямоугольной двери. В настоящее время производство раздвижных дверей достигло очень высокого уровня, благодаря чему создаются поистине уникальные экземпляры. Некоторые модели дверей в открытом состоянии становятся совершенно незаметными благодаря особенностям конструкции и монтажу.

Не менее интересны по своему дизайну складные двери, которые прекрасно впишутся в любой интерьер. Конструкция такой двери представляет собой несколько секций различной ширины, соединенных друг с другом. В закрытом состоянии такие двери складываются в «гармошку» и не занимают большого количества свободного места.

Производители межкомнатных дверей

Производством межкомнатных дверей в настоящее время занимается очень большое количество производителей из разных стран, и продукция каждого имеет свои особенности и отличительные черты. Однако все-таки за все время развития рынка межкомнатных дверей определились лидирующие компании-производители, в качестве продукции которых убеждаются покупатели по всему миру.

Наиболее высокие оценки покупателей получают итальянские межкомнатные двери, обладающие не только отменным качеством, но и характерными отличительными, узнаваемыми чертами.

Любая продукция итальянского производства – это традиционно высокое качество и работа лучших специалистов своего дела. Лучшее современное оборудование, высококачественные материалы и эстетичный дизайн не могут оставить равнодушным ни одного покупателя. Двери итальянского производства представлены в достаточно широком ценовом диапазоне, давая возможность покупателям выбирать между типовыми и эксклюзивными моделями.

Ценообразование на межкомнатные двери

На стоимость межкомнатных дверей влияют особенности дизайна и материалы, из которых они изготавливаются. Соответственно, если дизайн не имеет большого значения, и у вас нет принципиального желания приобретать двери из дорогих пород дерева, то есть возможность купить модели по доступным ценам.

Более высокой стоимостью обладают межкомнатные двери из массива дерева, такие, например, как двери венге, модели из массива дуба и другие. Соответственно, двери, изготовленные из материалов типа МДФ, продаются по значительно более низкой цене.