Дизайнерские двери
Дизайнерские двери

Как встроить двери в нужный интерьер

Межкомнатные двери еще совсем недавно были исключительно функциональным элементом в доме. Просто прямоугольная створка, окрашенная краской, иногда со стеклянной вставкой, - вряд ли ее можно было считать частью интерьера. Постепенно с тем, как менялись наши представления о жилье, изменились и требования к дверям. О том, какую важную роль они играют в современном интерьере, можно судить по их разнообразию.

Коллекция ELEMENTO — Onesta Коллекция NATURALE — Albero Palisandro

Межкомнатные двери теперь делают из массива и шпона разных пород дерева, из стекла, пластика, алюминия. Варьируются также их размеры и конструктивные особенности. Так например, нестандартные двери могут быть высотой до 3 метров. Что же касается их конструктивных особенностей, то по способу открывания они могут быть распашными, раздвижными, складывающимися и т.д. Тут уж все зависит от прихоти заказчика.

Однако даже обычная распашная дверь стандартных размеров может нести в себе оригинальную идею, превратиться в одну из ключевых деталей вашего дома. С того момента, как межкомнатная дверь стала объектом творчества дизайнеров, началась новая эпоха в искусстве оформления интерьеров. Безграничная фантазия художника позволяет не просто вписать этот элемент в окружающее пространство, но сделать его это пространство образующим.

Дизайнерские двери в интерьере

Дизайнерскими называют двери, которые делаются по индивидуальному заказу дизайнером именно под ваш интерьер. Как правило, они стоят значительно дороже стандартных моделей, представленных в ассортименте среднего магазина. Такие двери приобретаются для элитных интерьеров и позволяют подчеркивать их уникальность и оправдывать вложенные в их создание средства. Они являются лицом дома, и именно по ним будут судить как о нем, так и о его владельце.

Коллекция PULIZIA — Pulito Rosso Коллекция ELEMENTO — Capo Коллекция PULIZIA — Pulito Bianco

Дизайнерские двери - это штучный товар. Создают их в ограниченном количестве или даже в единичном экземпляре и, как правило, в ручную. Материалом служит цельное дерево или другие не менее дорогие материалы: натуральный камень, стекло, кожа.

Автор, как правило, один, но очень талантливый дизайнер. Это придает каждой двери яркую индивидуальность, свой характер. Эта особенность и отличается дизайнерскую дверь от обычной типовой. Кроме того, в отличие от стандартной модели, авторская дверь может быть изготовлена под любой размер проема двери и иметь любую форму. Ее предназначение - вызывать желание увидеть, что за ней находится. Дизайнерская дверь может вызвать у вас гамму противоречивых чувств, однако не оставит вас равнодушным.

Подбор дизайнерской двери

Выбирая дизайнерскую дверь важно учитывать то, насколько она будет сочетаться с интерьером помещения, чтобы все то, что вы приобрели, не оказалось простым набором дорогих вещей, абсолютно не сочетающихся друг с другом. В данный момент в мире интерьерной моды наблюдается следующая тенденция: у каждой комнаты должен быть свой интерьер. Следовательно, дверь, которая ведет в определенную комнату, должна соответствовать ее интерьеру. Другими словами, если в комнате классическая обстановка, то и дверь надо подбирать в том же стиле.

Коллекция PULIZIA — Pulito Nero Коллекция ELEMENTO — Sogno Коллекция ELEMENTO — Fedelta

Сама дверь может быть полностью глухой или остекленной, ее цветовая гамма - от светлой до темной, в зависимости от фона комнаты. В идеале дверь должна соответствовать покрытию пола, которое, в свою очередь, должно сочетаться с покрытием стен. Что касается материала, то он непременно должен быть качественным, ведь дизайнерских дверей, изготовленных из ДВП или фанеры, не существует. Что касается фурнитуры, она должна соответствовать двери по цветовой гамме и стилю.

Изюминкой дизайнерской двери могут стать как вставки из цветного стекла, рождающие интересные световые эффекты, или возможность маскировки дверного полотна, или же оригинальная фурнитура, или уникальный рисунок, полученный при шпонировании. Современный подход к дизайну интерьера позволяет экспериментировать и создавать различные варианты сочетания цветов и стилей.

Элитные двери обычно изготавливаются на заказ, в соответствии с концепцией будущего интерьера. Однако сначала дизайнеры создают свои авторские коллекции, обозначая новые тенденции и расставляя акценты. Широкое поле для экспериментов открывается, благодаря разнообразию использования межкомнатных дверей. Это дает возможности воплощения множества технических и стилистических решений, применения самых различных материалов.