Спрос на глянцевые двери
Спрос на глянцевые двери

Эстетичный интерьер

Создать в помещении уютный и эстетичный интерьер помогают межкомнатные двери, модели которых разрабатываются опытными дизайнерами. Огромный ассортимент этих стильных, обладающих оригинальной отделкой конструкций представлен сегодня в продаже. Любой желающий может приобрести ламинированные, шпонированные, матовые, глянцевые дверные полотна. Причем купить в наши дни можно как обычную дверную конструкцию, так и изготовленную в штучном экземпляре межкомнатную дверь, при разработке внешнего вида которой применялся креативный подход. Поэтому каждый решившийся на ремонт дома или квартиры легко сможет подобрать себе двери, обладающие благородным, изысканным и уникальным дизайном.

Коллекция ELEMENTO — Fedelta Коллекция NATURALE — Calma Коллекция RILIEVO — Finezza

Для отделки современных дверей применяются вставки из различных материалов, зеркал, стекла. Благородным дизайн помещения делают межкомнатные двери, отделанные шпоном. Украшают же помещение, создавая в нем праздничный интерьер, глянцевые двери. Эти конструкции универсальны. Сегодня они устанавливаются и в презентабельном офисе, и в обычной уютной квартире. Порой достаточно просто заменить стандартные межкомнатные двери на глянцевые, и помещение мгновенно преображается, наполняясь аристократичной атмосферой. Однако, выбирая, какого цвета будет нанесен на двери глянец, необходимо учитывать и особенности имеющегося интерьера помещения. Поэтому перед покупкой и последующей установкой все-таки необходимо проконсультироваться с опытным дизайнером.

Почему пользуются спросом глянцевые двери?

Основной модной тенденцией оформления помещений является минимализм в интерьере. Этот сдержанный стиль гармоничен, элегантен и прост. Он характеризуется простыми геометрическими формами, четкими и строгими линиями, уникальными сочетаниями глянцевых и матовых поверхностей. Большая цветовая палитра наносимых на дверные полотна покрытий предоставляет множество возможностей, чем и пользуются многие дизайнеры.

Именно глянцевые двери всем ценителям простоты и элегантности помогают создать в квартире или в доме гармоничный дизайн. Современные дверные конструкции легко становятся изюминкой интерьера. Так, во время отделки этих конструкций применяются рельефные рисунки, контрастные материалы, а также используются оригинальные вставки, изготовленные с использованием стекла и зеркал.

Коллекция RILIEVO — Mente Коллекция RILIEVO — Fama

Достаточно оригинально на глянцевой поверхности смотрятся уникальные рисунки, нанесенные матовыми красками. Опытные художники легко воссоздают ощущение объемного 3D изображения. Во время отделки дверей могут применяться и оригинальные элементы декора, в частности камень, бисер, витражное стекло, краски и бусины. Причем, благодаря современным технологиям изготовления, декор обеих сторон дверей может существенно отличаться.

Высоким качеством обладают современные глянцевые двери. Они не только создают минимализм в интерьере, но и отличаются высокой функциональностью, удобством в эксплуатации. Благодаря плотному прилеганию, глянцевая межкомнатная дверь надежно защищает помещение от шума, а также предотвращает возникновение сквозняков. Нанесенный на двери глянец образует прочное водостойкое покрытие, на котором не образовываются и царапины, что благоприятно отражается на внешнем виде дверных конструкций. Глянцевое покрытие также предотвращает и пересыхание древесины.

Как создается эффектное глянцевое покрытие?

На сегодняшний день существует несколько способов нанесения на дверное полотно глянцевого покрытия.

Самой элементарной технологией считается ручная обработка поверхности блестящим абсолютно безопасным для здоровья человека лаком или нанесение полиэстерового покрытия. Наиболее оригинально и броско смотрятся двери ярких синих, желтых, красных и зеленых цветов.

К более сложным технологиям относится нанесение на дверь эмали, которое выполняется в специальной вакуумной покрасочной камере. Впоследствии при помощи высокотехничного полировочного оборудования осуществляется полировка поверхности. В результате получаются деревянные двери, переливающаяся поверхность которых притягивает взгляды. Идеально сочетаясь с лаковой мебелью, глянцевая межкомнатная дверь образует эксклюзивный ансамбль.