Сколько стоит хороший ремонт?

Казалось бы, что особенного: побелить, покрасить, оклеить обоями квартиру, но какого труда требуют порой эти не очень-то сложные процедуры. Придется разбирать вещи, переставлять мебель, грязи не обе¬решься. А главная трудность заключается в том, что ре¬монт, как правило, выбивает всю семью из привычного рабочего и жизненного ритма.

Начиная ремонт в квартире, мы в первую очередь задаемся вопросом: «Сколько все это будет стоить?» Конечно, стоимость работы зависит от того, насколько грандиозны наши планы.

Работающие на строительном рынке профессионалы предлагают обоснованные цены на свои услуги. Разница между ними может составлять максимум 5-7%. Поэтому, если большинство предлагает, например, 160 y.e. за кв. м, а кто-то берет за ту же работу 150 y.e., не спешите с заказом. Поинтересуйтесь, почему цена такая низкая. Возможно, подрядчики просто пытаются сэкономить. Такая экономия на ремонте может потом вылезть боком в совершенно неожиданных местах.
Если капитальный ремонт, замена окон, дверей, сантехники выполняется неспециалистом, то результатом могут стать испорченные материалы и брошенные на ветер деньги. И еще неизвестно, вернут ли Вам хоть часть потраченных средств.

Зачем Вам вникать во все эти подробности?
Чтобы не пришлось, потом нанимать других работников, которым придется исправлять строительные погрешности, допущенные ранее. Переделка, будет стоить Вам дороже, чем первоначальный вариант. Поэтому нужно запомнить: вы Инвестор! Ваше пренебрежение услугами профессионалов для оценки финансовых рисков: ремонта квартиры, офиса или загородного строительства, в будущем несет большие непредвиденные расходы и имеет значительную задержку реализации вашего инвестиционного проекта. Высококвалифицированные специалисты (в том числе и дизайнеры) отлично справляются с ремонтом и отделкой помещений, но они хорошо знают себе цену.

Столица Черноземья - город, привлекательный для инвестирования, строятся все новые торговые и развлекательные центры, Воронеж – обладатель самого крупного в Европе торгово-развлекательного комплекса. Недвижимость воронежа и долевки постоянно растет.

В смету ремонта квартиры включаются все работы, которые планируется выполнить в помещениях. Кроме этого, цена зависит от ожидаемого качества работы. Возможно, Вам потребуется лишь незначительный косметический ремонт, тогда денег нужно будет вложить не так много. Капитальный или евроремонт обойдется намного дороже. В любом случае, цены на ремонт обговариваются с подрядчиками отдельно для каждого помещения. Обязательно интересуйтесь процессом отделки помещений и тем, как соблюдается технология его выполнения. Если все строительные нормы будут тщательно соблюдены, то отделка помещения еще долгие годы будет сохранять свой первоначальный вид. Никогда не экономьте на качестве, чтобы не жалеть об этом впоследствии.