Стеклянные двери

Сфера применения стеклянных дверей

Использование стеклянных дверей и перегородок в торговых центрах, банках, салонах красоты, фитнес-залах, культурно-развлекательных центрах стало наиболее популярно в наше время.

Это обусловлено тем, что стеклянные двери и перегородки (или витринные конструкции) позволяют придать помещению превосходный открытый для посетителей вид, и чувствовать себя в нем свободно, что дает им возможность лекго делать свои дела (совершать покупки, заниматься спортом, вести бизнес).

Чаще всего при обустройстве применяются цельностеклянные перегородки и, интегрированные в них, цельностеклянные двери. Они имеют ряд приемуществ относительно каркасных перегородок. При изготовлении каркасных перегородок используется более сложный профиль, чем для цельностеклянных конструкций. Для цельностеклянных конструкций достаточно зажимного профиля, который крепится кполу и потолку саморезами. Иногда достаточно установить на пол П-образный алюминиевый профиль, который имеет недорогую стоимость и маленький размер поперечного сечения.

Чаще всего его используют, когда дизайнерам необходимо в конструкции меньше видимого металла, и эффекта монолитности стекла и пола. П-образный профиль устанавливают либо на пол (плитку), либо закрывают плиткой после установки профиля.

Цельностеклянная перегородка создает эффект стеклянной стены, в которую интегрируются цельностеклянные двери - либо распашные, либо раздвижные.

Стекло в конструкциях

Стекло в цельностеклянных конструкциях используется только закаленное, толщиной 10-12 мм. Зазоры между двумя неподвижными стеклами составляют 1-2 мм., что создает эффект сплошного экрана из стекла. Это открывает широкий диапозон для дизайнеров в оформлении помещений. Максимальный размер закаленного стекла в России – 5 метров.

В настоящее время требования к безопасности в общественных местах являются важным условием при проектировании. Закаленное стекло необходимо не только при конструировании подобных перегородок, оно обладает высокой устойчивостью к ударным нагрузкам ( в 7 раз выше обычного стекла). Даже если закаленное стекло разбивается, оно рассыпается на мелкие осколки, неспособные причинить фатальный вред человеку.

Цельностеклянные перегородки в отличие от каркасных требуют меньше времени для монтажа. При достаточно подготовленной бригаде монтажников за неделю можно смонтировать около 250 кв. м. перегородок.

С приходом на рынок поставщиков фурнитуры и стекла из Китая, цельностеклянные перегородки могут позволить себе не только владельцы элитных помещений, но и с ограничннным бюджетом.