Интерьер в одном стиле

Оформление помещений

Красивый интерьер — это не только удобная планировка помещения, оригинальное оформление стен, потолка и пола, интересные решения освещения комнат. При создании собственного неповторимого и запоминающегося стиля важную роль играет удачно подобранная мебель, гармонично сочетающаяся с предметами отделки.

Сейчас для оформления помещений активно используются природные материалы. И если камень украшает стены или пол, то древесина универсальна. Она применяется для создания оригинального потолка на кухне или в коридоре, оформления стен кухни, лоджии, балкона. И, конечно, именно из дерева предпочитают делать межкомнатные и входные двери. Как бы ни старались производители недорогих изделий из фанеры, их двери не производят такого впечатления, как если бы они были сделаны из натурального массива.

Цвет мебели в каждой комнате выбирается исходят из самых разных соображений. Где-то он оттеняет обои, где-то контрастирует с ними, но сочетается с напольным покрытием. Но особенно эффектно выглядит помещение, где корпусная мебель и дверь выполнены в едином стиле. Не обязательно их цвет должен быть одинаковым. Достаточно того, что повторяются отдельные элементы. Такой вариант интерьера демонстрирует хороший вкус владельца квартиры или дома, говорит о серьёзном подходе к разработке дизайна помещения.

Однако тем, кто уже заказывал мебель для своего жилья, знакома проблема подбора цвета. «Дуб», например, имеет несколько разновидностей и оттенков — у каждого производителя свой. Поэтому недостаточно просто прийти и выбрать цвет по каталогу или названию, необходимо принести с собой образец и ориентироваться на него.

Дверь зебрано горизонтальная

Сочетание цветов мебели

При оформления жилых помещений достаточно того, чтобы мебель сочеталась с межкомнатными дверями. Этого можно добиться самыми разными способами, среди которых выбор единого цвета древесины или шпона, одного типа декоративного стекла или оформление уже приобретенных предметов интерьера фьюзинг-элементами. Последний — наиболее простой, но при этом дающий удивительный эффект гармонии. Комната, кабинет, зал, украшенные цветными мини-декорами ручной работы, выглядят стильно, современно, оригинально.

Если при покупке межкомнатных дверей для дома хозяева часто руководствуются эстетическими показателями, то при выборе входных дверей в первую очередь оценивается их прочность. Продукция «Завода деревоизделий» способна изменить складывавшиеся десятилетиями стереотипы, поскольку даже металлические входные двери не обязательно должны быть глухими. Модели серий «Спец» и «Эконом» надёжно защищают жильё от непрошенных гостей, и при этом имеют красивые «окошки» из прочного стекла триплекс. Остекление придаёт массивным стальным дверям визуальную лёгкость и удивительное изящество, а комплектация мощными врезными замками позволит вам смело утверждать: «Мой дом – моя крепость!».

Офисная мебель и стеновые панели в едином стиле

Не меньшее внимание, чем домашнему интерьеру, следует уделять отделке офиса и подбору для него мебели. Ведь именно здесь люди ежедневно проводят как минимум по 8 часов, и многие хотели бы, чтобы в этом помещении была уютная, комфортная для работы обстановка. Офис – это эргономичные столы и кресла, вместительные шкафы, удобные тумбы. Однако офисная мебель должна быть не только функциональной, но и красивой, прочной, долговечной. И, конечно, все составляющие обстановки должны гармонировать друг с другом и с отделкой помещения. Только при этом условии вам удастся создать эффектный стильный интерьер, рождающий уважение сотрудников, клиентов, гостей компании.