С днем строителя, Тресту "Подряд" 19 лет

Времена не выбирают, в них живут и созидают.

Строительство домов Набережные ЧелныПрофессия строителей уникальна тем, что они своими руками, с первого кирпичика создают объекты, которые радуют наш взор, учат любить и ценить прекрасное. В Набережных Челнах с сфере строительства сегодня трудятся многие предприятия. И все же особый, эксклюзивный почерк присущ ЗАо «Проектно-строительный трест «Подряд». За 19 лет работы этой компании сформировался поистине уникальный опыт, благодаря которому практически каждый проект неповторим, отличается оригинальным архитектурным и строительным решением.

 

Строительство трест ПодрядКак подчеркивает генеральный директор Мунавир Хаматович Гимазетдинов, их цель – создавать элитное жилье на смену серым и невзрачным домам «сталинским» и «хрущевкам». Отрадно, что в этом замечательном коллективе не знаю слова .«кризис». Здесь из года в год претворяют в жизнь новые задачи, достойно преодолевают трудности, вкладывая в каждый объект душу и теплоту сердец. Особая гордость компании – жилые дома, которые буквально преобразили наш город, сделав его еще современнее и красивее. Сданные в эксплуатацию микрорайоны представляют собой поистине райские уголки. И не только тем, что удалось реализовать. Радует и одновременно удивляет, что за напряженными производственными буднями в компании не забывают о лирике – каждый микрорайон имеет свое название.

Ностальгия Трест ПодрядК примеру, жилой комплекс в одном из лучших районов – в 12 комплексе именуется «Ностальгия». А дома по соседству 12/30 и 12/30/1 – с неповторимым навесным фасадом – именуются «Синими куполами». Кстати, вовремя экскурсии гостями города было тонко подмечено, что эти дома «совсем как девушки с жемчужными ожерельями на шее». Именно этот эпитет наиболее точно передает архитектурный стиль зданий, по-настоящему украсивший город. К тому же, 12-й микрорайон это не только комфортное жилье, также для жителей предусмотрены все удобства: дороги, детские площадки, радость доставляет окружающий зеленый ландшафт, построены многоуровневые подземные гаражи.

Другая изюминка – это 22-1 микрорайон (район ГЦДТ) который пришелся по душе всем его обитателям. А уникальность в том, что это последняя малоэтажная застройка в черте Челнов. У трехуровневых таун-хаусов и двухуровневых квартир отдельный вход с улиц, огороженная территория. Обширная инфраструктура микрорайона – удобные подъездные пути, тротуары, газоны, детские площадки.

Три года назад «Подряд» презентовал новый проект на первом участке в 66-м микрорайоне, который носит название «Уютный» расположение очень удачное: на пересечении проспектов Сююмбике и Яшьлек, где, как говорится два в одном: пригородная зона в черте города. Начинать было непросто. «С нуля» прокладывали все коммуникации: водоснабжение, канализацию, электричество. Жилая застройка состоит из трех типов домов: одноэтажные, одноквартирные дома; одноэтажные, двухквартирные дома; блокированные жилые дома. Основательно продуман и внешний облик мини-города. Облицовка фасадов домов выполнена экологически чистым керамическим кирпичом яркого «морковного цвета». После этого строители перешли на второй участок – рядом с 65-м микрорайоном, что неподалеку от кафе «Уют». Здесь часть домов решено строить по-другому, с учетом пожеланий заказчиков на площадь и стройматериал: деревянный, кирпичный, брусовый, железобетонный, с цоколем или без. Новый метод ближе к потребностям клиентов, и строительство продлится два года.

Коллектив «Подряда» умеет работать на перспективу. Уже подходит к завершению оформление 30 гектаров земли около поселка Суровка. В реальности у желающих будет возможность трехкомнатную квартиру обменять на это новое жилье. Здесь план работы на пять-шесть лет.

А на перспективу готовится фронт работ в 61-м микрорайоне – территория замечательная: за рынком «Алан», в районе санатория-профилактория «Набережночелнинский», что совсем недалеко от Камы. Тендер предприятие уже выиграло.

В том, что все задумки получат свое реальное воплощение, сомневаться не приходится. Для этого у коллектива «Подряд» есть все предпосылки: умение профессионально работать, желание развиваться, уверенность в своих силах и еще – планов громадъе.

Как оптимистично заявляют строители, времена не выбирают, в них живут и созидают.

Статья из газеты "Челнинские Известия"