К дню строителя, Тресту "Подряд" 20 лет
К дню строителя, Тресту "Подряд" 20 лет

Наша цель – строить доступное жилье.

АБК Треста Подряд после реконструкции

Украшением Сармановского тракта по дороге на БСИ стало обновленное здание треста «Подряд», фасад которого в ночное время оформляется подсветкой. Реконструкция стала красивым аккордом к профессиональному празднику строителей.

А о главных достижениях компании мы узнали от генерального директора ЗАО ПСТ «Подряд» Мунавира Гимазетдинова.

- Мунавир Хаматович, в этом году исполнилось 20 лет как Вы бессменно руководите трестом «Подряд». Какие события были для Вас самыми значимыми?

- В личном плане главное, что дети создали семьи – родился внук у моего сына и внучка у дочери. А в деловой жизни произошло очень много событий. Когда родился трест «Подряд», распался Советский Союз, не стало системы планирования. Нам надо было не только выживать, но становиться на ноги. И это все происходило на фоне гиперинфляции 200%, рекордных банковских процентов и банкротства предприятий! Мы выдержали не только весь этот напор, но и создали коллектив, построили базу, выкупили технику, набрали объекты.

- И несмотря на недавний кризис, «Подряд» не прекращал стройку. Как вам удалось выжить в такое непростое для строителей время?

АБК Треста Подряд до реконструкции- Мы были закалены с самого становления предприятия, пережили дефолт. Кризис, конечно, повлиял – мы уменьшили объемы строительства. Но мы не останавливали работу. Вообще за 20 лет все строительные проекты, начатые трестом, обязательно завершались.

- Много лет назад у Вас была мечта – построить город-спутник. Похоже, что она сбылась – вблизи Челнов появляются малоэтажные коттеджные поселки. О чем теперь мечтаете?

- Мы строили высотные дома, коттеджи, а сейчас взяли место в Суровке – около 30 гектаров. Здесь будем строить дома эконом-класса площадью от 80 до 120 кв. метров. К ним подведем всю инженерную инфраструктуру, оборудуем подъезды и подходы. По желанию заказчика дома станем возводить из любого стройматериала – бруса, бревен, кирпича или железобетона. Главное, чтобы цена была доступной для многих челнинцев, которые смогут поменять квартиры на собственные дом.

- А когда планирует сдать 66-й микрорайон и какие новые проекты будут освоены?

- В 66-м микрорайоне (напротив 51-го комплекса) у нас два участка по 2,5 гектаров. На первом участке уже заселились новоселы. Последние дома здесь мы закончим строить в этом году. Параллельно мы уже начали строить на втором участке. В течение двух лет там появятся дома, построенные по проекту, метражу и из материалов, которые выберут сами клиенты. Дома будут обеспечены всеми городскими сетями, причем новыми – дороги, городской водопровод, канализация, газ. Мы выиграли первый тендер на застройку 61-го малоэтажного микрорайона, предстоит выиграть еще два тендера, тогда начнем подтягивать инженерные коммуникации. Проект на сети уже заказали. Место очень интересное – у опушки соснового леса, с одной стороны ипподром, с другой – санаторий-профилакторий, Кама в 150 метрах…

- Что бы Вы пожелали коллегам и коллективу в связи с профессиональным праздником?

- Всем строителям желаю, чтобы быстрее закончился кризис. Стройте, творите, созидайте. Пусть у всех будет прекрасное личное и корпоративное здоровье!

Статья из газеты "Челнинские Известия"