Качественные характеристики участка

Земельные участки недалеко от города

Все земельные участки имеют свои уникальные качественные характеристики, которые добавляют земле положительные или отрицательные качества для проживания на ней людей.

Большую привлекательность имеют земельные участки, расположенные недалеко от города, имеющие все необходимые коммуникации, ровную твердую дорогу, которая позволит без труда добираться на участок в межсезонную непогоду. Дополнительные плюсы придаст развитая инфраструктура района, где расположен земельный участок. Удобно, если поблизости есть медицинский пункт (лучше, если больница), почта, телефон, хороший пляж, спортивные площадки.

Привлекательность земельного участка повышает также его близость к живописному водоему, лесу. Необходимо, чтобы недалеко от земли был источник питьевой воды, например, скважина, родник, колодец. Идеально, если питьевая вода прямо из скважины подается в загородный дом по водопроводу.

Возможные недостатки земельных участков

Из недостатков, которые могут иметь земельные участки можно назвать следующие. Для того чтобы построить на земле дом она должна иметь ровный рельеф и плотную структуру. К сожалению, многие живописные места требуют проведения дополнительной подготовки площадки для фундамента. Например, участок на высоком берегу реки хоть и имеет красивый вид, нуждается в дополнительном укреплении перед началом строительных работ, т.к. есть вероятность оползня.

Немаловажное влияние на привлекательность земельного участка могут оказать и соседи. Между землей в обычном селе, на территории коттеджной застройки и в коттеджном поселке есть большие различия. При выборе земельного участка необходимо определиться с его размером. Размер участка зависит от требований, предлагаемых к нему. Чаще всего земельные участки покупают, чтобы построить на них в дальнейшем дом для отдыха или постоянного проживания.

Для строительства небольшого площади домика достаточно будет участка площадью 400 квадратных метров. Но для более просторного загородного дома необходимо выбирать больший по размерам участок. Например, считается, что для дома площадью 150 квадратных метров необходимо около 1000 м2 земли. Конечно, можно построить просторный дом и на шести сотках, но окна и стены его будут упираться в забор или соседние здания или участки. А чем это лучше плотной городской застройки?

Влияет на привлекательность участка земли и его форма. Наиболее распространена прямоугольная. Она и лучше всего подходит для строительства загородного коттеджа, удобнее на прямоугольной земле располагать загородное хозяйство. Идеальная форма для участка с загородным домом – квадрат. Неудобны в этом смысле земельные участки, имеющие форму треугольника, трапеций и неправильных многоугольников.