Оценка опыта и профессионализма
Оценка опыта и профессионализма

- оцените опыт работы компании, узнайте, сколько домов ею было построено за последние годы. Обязательно съездите и посмотрите, как выглядят их срубы непосредственно после монтажа и через несколько лет. Поговорите с хозяевами и спросите, довольны ли они сотрудничеством с этой компанией;

- осмотрите офис компании и, в особенности, её строительную площадку. Хорошо, когда площадка территориально доступна, гораздо хуже, если вы впервые увидите свой дом уже на своём участке – тогда исправить те или иные недостатки будет гораздо сложнее;

- во время посещения стройплощадки выясните, строятся ли новые дома, какие технологии рубки используются, какой толщины брёвна, насколько качественно они обработаны;


- обратите внимание на углы стен возводимых срубов. Наличие характерных затёсов расскажет вам о применении канадской рубки, а стёсанные стены – о применении лафета и, соответственно, о рубке в норвежскую чашку;

- узнайте, каким инструментом работают рубщики. В наше время наравне с чертой и топором при возведении срубов широко используется бензопила, +как правило, очень качественная и дорогая. Если на всю бригаду имеется всего одна такая пила, то это должно вызвать у вас законные опасения.

- обязательно осмотрите разобранные срубы, подготовленные к отправке. Чего нельзя увидеть в собранном срубе, можно легко оценить в разобранных венцах. Обратите внимание на вид чашек. Видите ли вы затёсы и шипы, насколько аккуратно сделаны пропилы под стяжки, продольные пазы в венцах и разгрузочные пропилы. Кстати венцы в пакетах должны быть обязательно проложены досками для обеспечения хорошей вентиляции и предупреждения появления синевы.