Выбор и покупка участка

Самое главное – участок должен понравиться. Если вы не следопыт или риэлтор, знающий все укромные уголки Ленинградской области и способный по одному названию населенного пункта дать всеобъемлющую характеристику участка, то остаётся только путешествовать и изучать родной край (продаваемые участки) самому. Во-первых, это полезно для здоровья – свежий воздух, пикник на природе и пр., а, во-вторых, вы получите представление, чем отличается садоводство от ИЖС, один район от другого, что скрывается за аббревиатурами, характеризующими тот или иной объект в бюллетенях недвижимости.

Ощутите все прелести наличия соседей «под боком» с громко играющей музыкой, лихими песнями и плясками. Ночные дискотеки по выходным на близлежащем озере. Возможно, вам это не очень понравится.

После нескольких поездок вы уже будете легко оперировать понятиями рынка загородной недвижимости, понимать, сколько же соток вам все-таки необходимо для полного счастья, и в каком районе.


На мой взгляд, участок нужно полюбить душой, он не должен вызывать отторжения, иначе все дальнейшие мероприятия не будут доставлять вам и вашим близким удовольствия.

Прислушайтесь к советам риэлторов, которые не рекомендуют излишне экономить на стоимости участка. Затраты на строительство дома, как правило, все же гораздо выше стоимости участка, а, кроме того, дом ещё можно будет перестроить, а вот перенести участок – вряд ли.

Купить участок на новой риге на сегодняшний день будет для Вас хорошей инвестицией средств, т.к. земля всегда в цене и дорожает каждый день

Оцените размер участка, его форму, перепады высот. Немаловажен внешний вид земельного угодья и прилегающих территорий. Если вы любите погулять по лесу, рыбачить и купаться – обязательно осмотрите окрестности. Если планируете активно заниматься земледелием, оцените затемнение участка лесом или соседними домами.