Строительство коттеджей

Слово коттедж пришло к нам в Россию из Англии. Название произошло от так называемого «коттера» - дома арендатора. Такой дом, как правило, строился вместе с амбаром и имел приусадебный участок.

Нередко современные аналоги коттеджей тех времен строятся в истинно классическом стиле. С приусадебным участком, но только уже не с амбаром, а с гаражом для автомобиля. Строительство коттеджей популярно во всем мире и Россия не является исключением. Очень большое распространение они получили в 20-е годы прошлого столетия и строились преимущественно в заводских поселках.

Почему современные коттеджи стали строить из металлического каркаса?


Одним из безусловных основных положительных факторов такого строительства коттеджей является быстрая сборка модулей из термопрофиля. Да и процесс постройки занимает гораздо меньше времени, чем строительство из традиционных материалов. Как и для любого дома, основным элементом строения является фундамент. Затем уже на нем производится монтаж металлического каркаса, который состоит из специальных модулей. Модуль представляет собой геометрическую фигуру (прямоугольник, квадрат) из скрепленных между собой термопрофилей. Для прочности устанавливаются дополнительные ребра жесткости. Термопрофили, как и сами модули скрепляют между собой саморезами. Для окон и двери в модулях конструируют проемы соответствующих размеров. После того, как модуль собран, его закрепляют на бетонном фундаменте. Термопрофили используются для возведения, как наружных стен, так и внутренних перегородок и панелей кровли. В самой сборке задействуются самые элементарные строительные инструменты.

Также следует отметить, что особенно важен гидрогеологический прогноз при строительстве, который следует провести до монтажа строительных конструкций.

После того, как каркас будущего коттеджа собран, монтируется кровля здания, затем стены дома заполняют утеплителем, после чего производится наружняя и внетренняя отделка стен. Для внешней отделки могут использоваться все существующие виды материалов (природный камень, вагонка, блок-хаус, профилированный лист и т.д.). И вот ваш коттедж построен! Осталось только заселиться и наслаждаться комфортом и уютом!