Мансардное окно
Мансардное окно

На первый взгляд кажется, что мансардное окно не слишком сильно отличается от обычного, разница лишь в том, что оно монтируется не в стену, а в кровлю. Однако это не так: главная задача обычного окна в зданиях - обеспечивать помещения светом, а защита от дождя и снега - задача второстепенная, которая решается сама собой, не требуя дополнительных материальных затрат. При использовании окон в качестве мансардных, задача усложняется: помимо обеспечения помещений светом, необходимо, чтобы оно гарантировало их защиту от атмосферных осадков. Таким образом, окно из элемента конструкции стены превращается в конструктивный элемент кровли. Поэтому к нему предъявляются дополнительные требования, которые характерны для несущих элементов строительных конструкций: водонепроницаемость, прочность, надежность. По этим причинам изготовление мансардных окон - достаточно сложная инженерная задача, поэтому количество их производителей ограничено.

О других строительных материалах

Сетка сварная кладочная, дорожная изготавливается из проволоки ВР диаметром 4-5 мм, с размерами ячеек от 50 до 150 мм. Сетка сварная образована из перпендикулярно расположенных проволок арматурной стали, сваренных в местах пересечения контактной сваркой. Сетка сварная изготавливается на современных автоматических линиях методом контактной сварки по ГОСТ 23279-85 (арматурная сварная для железобетонных конструкций)

Сетка кладочная, дорожная широко используется в промышленном и гражданском строительстве:

  • монолитное домостроение
  • армирование при заливке полов, перекрытий, фундаментов
  • крепление кирпичной кладки при возведении стен при строительстве коттеджей, гаражей, дачных домиков, армирование железобетонных конструкций с ненормированной прочностью;
  • армирование дорожных покрытий с помощью сетки сварной.
  • ограждение дачных и приусадебных участков;
  • изготовление каркасов парников и теплиц;
  • птицеводство - клетки для содержания птиц;
  • звероводство - клетки для содержания пушных зверей;